Menus

Veja a seguir uma descrição de todos os menus, submenus e caixas de diálogos do LibreOffice Draw.

Ícone Nota

A janela contendo o documento que você deseja trabalhar deve estar selecionada para que seja possível utilizar os comandos de menu. Da mesma forma, será necessário selecionar um objeto no documento para poder utilizar os comandos de menu associados ao objeto.

Ícone Aviso

Os menus são contextuais, o que significa que os itens de menu disponíveis são aqueles que são relevantes ao trabalho que está sendo realizado no momento. Se o cursor estiver localizado em um texto, todos os itens de menu necessários à edição do texto estarão disponíveis. Se houver figuras selecionadas em um documento, você verá todos os itens de menu que podem ser utilizados para a edição de figuras.

Arquivo

Esse menu contém comandos gerais para trabalhar com documentos do Draw, como abrir, fechar e imprimir. Para fechar o LibreOffice Draw, clique em Sair.

Editar

Os comandos desse menu são usados para editar os documentos do Draw (por exemplo, copiar e colar).

Exibir

Define as propriedades de exibição dos documentos do Draw.

Inserir

Esse menu permite inserir elementos, como figuras e guias, em documentos do Draw.

Formatar

Contém comandos para a formatação do leiaute e do conteúdo do documento.

Ferramentas

Este menu fornece ferramentas do LibreOffice Draw, bem como acesso às configurações de idioma e sistema.

Modificar

Contém comandos para modificar objetos no seu documento.

Janela

Contém comandos para manipular e exibir janelas de documentos.

Ajuda

O menu da Ajuda permite iniciar e controlar o sistema de Ajuda do LibreOffice.