Adicionar texto

Existem vários tipos de texto que você pode adicionar a um desenho ou apresentação:

Adicionar uma caixa de texto

1. Clique no ícone Texto Ícone e mova o mouse para onde deseja inserir a caixa de texto.

2. Arraste uma caixa de texto até o tamanho desejado no seu documento.

3. Digite ou cole seu texto na caixa de texto.

Clique duas vezes no texto para editá-lo ou para formatar as propriedades de texto, tais como tamanho ou cor da fonte. Clique na borda da caixa de texto para editar as propriedades do objeto, tais como a cor da borda ou a disposição do objeto à frente ou atrás de outros objetos.

Ajustar texto à quadros

1. Crie uma caixa de texto como descrito nos passos acima.

2. Com o objeto de texto selecionado, escolha Formatar - Texto. A caixa de diálogo Texto será aberta.

3. Na página da guia Texto, desmarque a caixa de seleção Ajustar altura ao quadro e, em seguida, marque a caixa de seleção Ajustar ao quadro. Clique em OK.

4. Agora será possível redimensionar a caixa de texto para alterar o tamanho e a forma dos caracteres de texto.

Texto associado a uma figura

Você pode adicionar um texto a qualquer figura após clicar nela duas vezes.

Para determinar a posição do texto, utilize as configurações em Formatar - Texto.

1. Por exemplo, clique na seta ao lado do ícone Textos explicativos Ícone para abrir a barra de ferramentas Textos explicativos.

2. Selecione um texto explicativo e mova o ponteiro do mouse até o local em que deseja iniciar o texto.

3. Arraste para desenhar o texto explicativo.

4. Insira o texto.

Copiar texto

1. No documento do Writer, selecione o texto.

2. Copie o texto para a área de transferência (Editar - Copiar).

3. Clique na página ou no slide em que deseja colar o texto.

4. Cole o texto usando Editar - Colar ou Editar - Colar especial.

Com Colar especial, é possível escolher o formato de texto que será colado. Dependendo dos formatos, diversos atributos de texto podem ser copiados.

Importar texto

1. Clique na página ou no slide para onde deseja importar o texto.

2. Escolha Inserir - Arquivo.

3. Selecione um arquivo de texto (*.txt) ou um arquivo HTML e clique em Inserir. A caixa de diálogo Inserir texto se abre. Clique em OK para inserir o texto.