Girar objetos

É possível girar um objeto em torno do seu ponto pivô padrão (ponto central) ou de um pivô que designar.

Ícone

Selecione o objeto que deseja girar. Na barra de ferramentas Modo do LibreOffice Draw ou na barra Desenho do LibreOffice Impress, clique no ícone Girar.

Mova o ponteiro para uma alça de canto de modo que ele mude para um símbolo de rotação. Arraste a alça para girar o objeto.

Mantenha pressionada a tecla Shift para restringir a rotação a múltiplos de 15 graus.

Clique com o botão da direita do mouse para abrir o menu de contexto. Escolha Posição e tamanho - Rotação para inserir um ângulo de rotação exato.

Ícone

Para alterar o ponto pivô, arraste o pequeno círculo no centro do objeto para um novo local.

Para inclinar o objeto vertical ou horizontalmente, arraste uma das alças laterais.