Gráfico do tipo colunas e linhas

Na primeira página do Assistente de gráfico você pode escolher um tipo de gráfico.

Para acessar este comando...

Selecione Inserir – Gráfico...

Icon

Inserir Gráfico

Coluna e linha

Um gráfico de colunas e linhas é uma combinação de um gráfico de colunas com um gráfico de linhas.

Selecione uma das variantes

Você pode inserir um eixo y secundário com o comando Inserir - Eixos depois de concluir o assistente.

Para especificar um intervalo de dados

As colunas da esquerda (ou das linhas superiores) do intervalo de dados selecionado fornecem os dados que são mostrados como objetos de colunas. As outras colunas ou linhas do intervalo de dados fornecem os dados para os objetos de linhas. Você pode alterar esta atribuição na caixa de diálogo Série de dados.

1. Selecione o intervalo de dados.

2. Clique em uma das opções das séries de dados em linhas ou colunas.

3. Verifique se o intervalo de dados tem rótulos na primeira linha ou na primeira coluna, ou em ambos.

Organizar série de dados

Na caixa de listagem Série de dados, você verá uma lista de todas as séries de dados no gráfico atual.

As séries de dados de colunas são posicionadas no alto da lista, as séries de dados de linhas, no fim da lista.

Editar série de dados

1. Clique em uma entrada na lista para exibir e editar as propriedades dessa entrada.

Na caixa de listagem Intervalos de dados, você vê os nomes de função e os intervalos de células dos componentes da série de dados.

2. Clique em uma entrada e, em seguida, edite o conteúdo na caixa de texto abaixo.

O rótulo ao lado da caixa de texto informa a função selecionada atualmente.

3. Insira o intervalo ou clique em Selecionar intervalo de dados para minimizar a caixa de diálogo e selecione o intervalo com o mouse.

O intervalo de uma função de dados, como Valores de Y, não deve incluir uma célula de rótulo.

Editar rótulos de categorias ou dados

Os valores no intervalo Categorias serão mostrados como rótulos no eixo x.

Inserir elementos do gráfico

Use a página Elementos de gráfico no Assistente de gráfico para inserir qualquer um dos seguintes elementos:

Para elementos adicionais, utilize o menu Inserir do gráfico no modo de edição. Você também pode definir os seguintes elementos:

Para definir diferentes rótulos de dados para cada série de dados, utilize a caixa de diálogo de propriedades da série de dados.