Barras de erro X/Y

Utilize a caixa de diálogo Barras de erro X ou Y para exibir barras de erro para gráficos 2D.

Se um elemento de uma série de dados estiver selecionado, este comando funciona somente sobre esta série de dados. Se nenhum elemento estiver selecionado, este comando funciona sobre todas as séries de dados.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Barras de erro X ou Inserir - Barras de erros Y(Gráficos)

Uma barra de erro é uma linha indicadora que se estende sobre um intervalo x/y - ValorNegativoErro até x/y + ValorPositivoErro. Neste termo, x ou y é o valor do ponto de dados. Quando "desvio padrão" for selecionado, x ou y é a média da série de dados. ValorNegativoErro e ValorPositivoErro são montantes calculados pela função barra de erro ou inseridos explicitamente.

Ícone Nota

O comando do menu Inserir - Barras de erro X/Y só está disponível para gráficos 2D.

Categoria de erro

Na área Categoria de erro, você pode escolher diferentes maneiras para exibir a categoria de erro.

Nenhum

Não mostra nenhuma barra de erros.

Valor constante

Mostra valores constantes que você especifica na área de Parâmetros.

Porcentagem

Mostra uma porcentagem referente ao ponto de data correspondente. Ajuste a porcentagem na área de Parâmetros.

Funções

Selecione uma função para calcular as barras de erro.

Erro padrão: Exibe o erro padrão.

Variância: Exibe a variância calculada a partir do número de pontos de dados e seus respectivos valores.

Desvio padrão: Exibe o desvio padrão (raiz quadrada da variância). Diferente das demais funções, as barras de erro são centradas na média.

Margem de erro: Exibe a mais alta margem de erro em porcentagem de acordo com o maior valor do grupo de dados. Defina a porcentagem na área de Parâmetros.

Intervalo de célula

Clique em Intervalo de células e especifique um intervalo de células que fornecerão os valores das barras de erro negativas e positivas.

Da tabela de dados

Para um gráfico com seus próprios dados, os valores das barras de erro podem ser inseridos na tabela de dados do gráfico. A caixa de diálogo da Tabela de dados do gráfico mostra colunas adicionais intituladas Barras de erro X ou Y positivas e Barras de erro X ou Y negativas.

Mesmo valor para ambos

Permite utilizar os valores de erro positivos também como valores de erro negativos. Você só pode mudar o valor da caixa "Positivo (+)". Esse valor será copiado para a caixa "Negativo (-)" automaticamente.

Indicador de erro

Especifica o indicador de erro.

Positivo e negativo

Mostra as barras de erro positivas e negativas.

Positivo

Mostra somente as barras de erro positivas.

Negativo

Mostra somente as barras de erro negativas.