Eixos

Especifica os eixos a exibir no gráfico.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Eixos (Gráficos)

Eixo principal

Eixo X

Exibe o eixo X como uma linha com subdivisões.

Eixo Y

Exibe o eixo Y como uma linha com subdivisões.

Eixo Z

Exibe o eixo Z como uma linha com subdivisões. Esse eixo só pode ser exibido em gráficos 3D.

Eixo secundário

Utilize essa área para atribuir um segundo eixo ao gráfico. Se uma série de dados já estiver atribuída a este eixo, o LibreOffice irá exibir automaticamente o eixo e o rótulo. Você pode desativar estas configurações mais tarde. Se nenhum dado foi atribuído a esse eixo e você ativar essa área, os valores do eixo Y primário serão aplicados ao eixo secundário.

Eixo X

Exibe um eixo X secundário no gráfico.

Eixo Y

Exibe um eixo Y secundário no gráfico.

Ícone Dica

Os eixos principal e secundário podem ter escalas diferentes. Por exemplo, você pode dimensionar um eixo como 5 cm e o outro como 3,75 cm