Barra de figuras

A barra Figura é exibida ao inserir ou selecionar uma figura em uma planilha.

Barra do filtro de figuras

Este ícone na barra de Figura abre a barra Filtro de figuras, para utilizar vários filtros na imagem selecionada.

Ícone

Filtro

Modo gráfico

Lista os atributos de exibição do objeto gráfico selecionado. O objeto gráfico incorporado ou vinculado no arquivo atual não será alterado, somente a exibição do objeto.

Estilos de célula

Modo gráfico

Cor

Com a barra de ferramentas Cores você pode editar algumas propriedades do objeto selecionado.

Transparência

Especifica a transparência no objeto gráfico. São possíveis valores entre 0% (totalmente opaco) e +100% (totalmente transparente).

Ícone

Transparência

Recortar

Permite recortar a exibição de uma figura inserida. Somente a exibição será recortada, pois a figura inserida não será alterada. Uma figura deve estar selecionada para permitir o recorte.

No Impress e no Draw não haverá caixa de diálogo ao clicar no ícone, mas aparecerão oito alças de recorte. Abra o menu de contexto de uma figura selecionada e escolha Recortar figura, se desejar utilizar a caixa de diálogo para recortar.

Arraste qualquer uma das alças de recorte para recortar a figura.

Ícone

Recortar

Alterar âncora

Permite alternar entre as opções de ancoramento.

Abra a barra de ferramentas Design de formulário, clique em

Ícone

Alterar âncora

Trazer para frente

Move o objeto selecionado para o início da ordem de empilhamento, de modo que ele fique na frente dos outros objetos.

Ícone

Trazer para a frente

Enviar para trás

Move o objeto selecionado para o fim da ordem de empilhamento, de modo que ele fique atrás dos outros objetos.

Ícone

Enviar para trás

Para a frente

Move o objeto selecionado para a frente do texto.

Ícone

Para a frente

Para o plano de fundo

Move o objeto selecionado para trás do texto.

Ícone

Para o plano de fundo

Alinhamento

Modifica o alinhamento dos objetos selecionados.

Ícone

Alinhamento