Barras de ferramentas

Este submenu lista as barras de ferramentas disponíveis nas planilhas.Essa visão geral descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice.

Barra Formatação

A barra Formatação oferece os comandos básicos para aplicar manualmente a formatação.

Barra Ferramentas

Utilize a barra Ferramentas para acessar os comandos de uso mais frequente.

Barra Fórmula

Utilize esta barra para inserir fórmulas.

Barra Desenho

A barra Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta ao lado de um ícone para abrir uma barra de ferramentas com comandos adicionais.

Barra de figuras

A barra Figura é exibida ao inserir ou selecionar uma figura em uma planilha.

Barra Propriedades do objeto de desenho

A barra Propriedades do objeto de desenho dos objetos selecionados na planilha contém comandos de formatação e de alinhamento.

Barra Formatação de texto

A barra Formatação de texto exibida no momento em que o cursor está em um objeto de texto, como um quadro de texto ou um objeto de desenho, contém comandos de formatação e alinhamento.

Barra Visualização de impressão

A barra Visualização de impressão é exibida ao escolher Arquivo - Visualização de impressão.

Barra de status

A Barra de status exibe informações sobre a planilha atual.

Inserir

Clique na seta ao lado do ícone para abrir a barra de ferramentas Inserir, onde se pode adicionar gráficos e caracteres especiais à planilha atual.

Barra de classificação

A barra de Classificação contém ferramentas para ajudar a gerenciar a segurança de documentos.

A barra de ferramentas Classificação contém caixas de listagem para ajudar na seleção da segurança do documento, conforme a política da categoria definido no BAF e os níveis apresentados no BAILS. A suíte LibreOffice permite adicionar campos personalizados nas propriedades do documento (Arquivo > Propriedades…, aba Propriedades personalizadas), para armazenar a política de classificação como metadados do documento.

Acesse o menu Exibir > Barra de ferramentas e selecione Classificação