Dados

Utilize os comandos do menu Dados para editar os dados na planilha atual. Você pode definir intervalos, ordenar e filtrar dados, calcular resultados, esquematizar dados e criar tabelas dinâmicas.

Definir intervalo

Define um intervalo de banco de dados com base nas células selecionadas na planilha.

Selecionar intervalo

Seleciona um intervalo do banco de dados definido em Dados - Definir intervalo.

Ordenar

Ordena as linhas selecionadas de acordo com as condições especificadas.

Filtro

Mostra comandos para filtrar seus dados.

Subtotais

Calcula os subtotais para as colunas selecionadas.

Validade

Define quais dados são válidos para uma célula ou um intervalo de células selecionado.

Operações múltiplas

Aplica a mesma fórmula a células diferentes, mas com diferentes valores de parâmetro.

Texto para colunas

Abre a caixa de diálogo Texto para colunas, para entrar com as configurações para expandir o conteúdo das células selecionadas para múltiplas células.

Consolidar

Combina dados de um ou mais intervalos de células independentes e calcula um novo intervalo usando a função especificada.

Esquema

Você pode criar uma estrutura de tópicos para os dados e agrupar linhas e colunas de modo a poder recolher e expandir os grupos com um único clique do mouse.

Tabela dinâmica

Uma tabela dinâmica fornece um resumo de uma grande massa de dados. Você pode reorganizar a tabela dinâmica para ver diferentes resumos dos dados.

Atualizar intervalo

Atualiza um intervalo de dados inserido a partir de um banco de dados externo. Os dados da planilha são atualizados para que correspondam aos dados do banco de dados externo.