Ferramentas

O menu Ferramentas contém comandos para verificação ortográfica, rastrear referências da planilha, localizar erros e definir cenários.

Você também pode criar e atribuir macros, configurar a aparência e a funcionalidade de barras de ferramentas, menus e teclado, além de definir as opções padrão dos aplicativos do LibreOffice.

Verificação ortográfica

Verifica a ortografia manualmente.

Idioma

Abre um submenu para escolher comandos específicos do idioma.

Opções da autocorreção

Configura as opções para substituir texto automaticamente ao digitar.

Atingir meta

Abre uma caixa de diálogo na qual você pode resolver uma equação com uma variável.

Solver

Abre a caixa de diálogo do solver. Um solver permite a resolução de equações com várias variáveis desconhecidas através de métodos que permitem atingir objetivos.

Detetive

Esse comando ativa o Detetive de planilha. Com o Detetive, você pode rastrear as dependências da célula de fórmula atual nas células da planilha.

Cenários

Define um cenário para a área de planilha selecionada.

Proteger documento

O comando Proteger planilha ou Proteger documento impede que sejam feitas alterações nas células das planilhas ou nas planilhas de um documento. Você também tem a opção de definir uma senha. Se resolver fazer isso, a remoção da proteção só será possível se o usuário digitar a senha correta.

Macros

Permite gravar, organizar e editar macros.

Gerenciador de extensão

O gerenciador de extensões adiciona, remove, desativa, ativa e atualiza as extensões do LibreOffice.

Filtros XML

Abre a caixa de diálogo Configurações do filtro XML, onde você pode criar, editar, excluir e testar filtros para importar e exportar arquivos XML.

Personalizar

Personaliza menus, teclas de atalho, barras de ferramentas e atribuições de macros do LibreOffice para eventos.

Opções

Este comando abre uma caixa de diálogo para configuração personalizada do programa.