Exibir

Este menu contém comandos para controlar a exibição do documento na tela.

Normal

Mostra a exibição normal da planilha.

Quebra de página

Barras de ferramentas

Abre um submenu para mostrar e ocultar barras de ferramentas. Uma barra de ferramentas contém ícones e opções que permitem acessar rapidamente os comandos do LibreOffice.

Barra de fórmulas

Mostra ou oculta a barra de fórmulas, utilizada para inserir e editar fórmulas. A barra de fórmulas é a ferramenta mais importante durante o trabalho com planilhas.

Barra de status

Mostra ou oculta a barra de status na borda inferior da janela.

Cabeçalhos de linhas e colunas

Exibe os cabeçalhos de colunas e linhas.

Linhas da grade

Alterna exibição das linhas da grade para a planilha atual.

Realce de valores

Exibe o conteúdo da célula em diferentes cores, dependendo do seu tipo.

Mostrar fórmula

Exibe a expressão da fórmula da célula em vez do resultado calculado.

Grades e guias

Alterna a visibilidade dos pontos da grade e das linhas guias para ajudar a mover objetos e posicionar com precisão na planilha ou folha.

Congelar linhas e colunas

Divide a planilha no canto superior esquerdo da célula ativa. A área localizada na parte superior esquerda não será mais deslizável.

Dividir janela

Divide a janela atual no canto superior esquerdo da célula ativa.

Barra lateral

A barra lateral é um elemento gráfico na vertical da interface do usuário, que fornece primordialmente propriedades contextuais, gerência de estilos, navegação no documento e recursos de multimídia da galeria.

Estilos

Utilize a guia Estilos da barra lateral para atribuir estilos às células e páginas. Você pode aplicar, atualizar e modificar estilos existentes ou mesmo criar estilos.

Galeria

Abre a aba da Galeria na barra lateral, para selecionar imagens e clips de áudio a serem inseridos no seu documento.

Navegador

Ativa e desativa o Navegador. O Navegador é uma janela de encaixe.

Lista de funções

Abre o painel Lista de funções da barra lateral, mostrando todas as funções que podem ser introduzidas no seu documento.

Fontes de dados

Lista os bancos de dados registrados para o LibreOffice e permite que gerencie o conteúdo deles.

Tela inteira

Exibe ou oculta os menus e as barras de ferramentas no Writer ou no Calc. Para sair do modo de tela inteira, clique no botão Tela inteira ou pressione a tecla Esc.

Zoom

Reduz ou amplia a exibição de tela do LibreOffice.