Filtrar: Aplicar filtros avançados

1. Copie os cabeçalhos de coluna dos intervalos de planilha a serem filtrados para uma área vazia da planilha e, em seguida, insira os critérios para o filtro em uma linha abaixo dos cabeçalhos. Os dados dispostos horizontalmente em uma linha serão sempre conectados logicamente com E. Já os dados dispostos verticalmente em uma coluna serão sempre conectados logicamente com OU.

2. Uma vez que você criou uma matriz de filtro, selecione os intervalos de planilha a serem filtrados. Abra a caixa de diálogo Filtro avançado escolhendo Dados - Filtro - Filtro avançado e defina as condições do filtro.

3. Em seguida, clique em OK e você verá que somente as linhas da planilha original nas quais o conteúdo satisfez os critérios da pesquisa estarão visíveis. Todas as outras linhas estarão temporariamente ocultas e poderão reaparecer através do comando Formatar - Linha - Mostrar.

Exemplo

Carregue um documento de planilha com um grande número de registros. Usaremos um documento do Movimento fictício, mas você pode usar qualquer outro documento. O documento tem o seguinte leiaute:

A

B

C

D

E

1

Mês

Padrão

Comercial

Luxo

Suíte

2

Janeiro

125600

200500

240000

170000

3

Fevereiro

160000

180300

362000

220000

4

Março

170000

e assim por diante...

Copie a linha 1 com os cabeçalhos de linha (nomes dos campos) para a linha 20, por exemplo. Insira as condições do filtro vinculadas com OU nas linhas 21, 22 e assim por diante.

A

B

C

D

E

20

Mês

Padrão

Comercial

Luxo

Suíte

21

Janeiro

22

<160000

Determine que somente as linhas com valor Janeiro nas células Mês ou com valor abaixo de 160.000 nas células Padrão sejam exibidas.

Escolha Dados - Filtro - Filtro avançado e, em seguida, selecione o intervalo A20:E22. Depois de clicar em OK, somente as linhas filtradas serão exibidas. As outras linhas ficarão ocultas.