Renomear planilhas

Definir nomes de planilhas é uma característica importante para produzir documentos legíveis e compreensíveis de planilhas de cálculo. Para renomear uma planilha em seu documento:

1. Clique no guia da planilha para selecioná-la.

2. Abra o menu de contexto da guia da planilha e escolha o comando Renomear planilha. Uma caixa de diálogo aparece onde você pode inserir um novo nome.

3. Insira um novo nome para a planilha e clique em OK.

4. Outra alternativa é manter pressionada a tecla , clicar em qualquer nome de planilha e inserir diretamente um novo nome.

A disponibilidade dessa função depende do seu gerenciador de janelas X.

Os nomes de planilhas podem conter quase todos os caracteres. São aplicadas algumas restrições de nomeação, os seguintes caracteres não são permitidos nos nomes das planilhas:

Ícone Dica

Nas referências de células, um nome de planilha deve ser incluído em aspas simples ' quando o nome contém outros caracteres que alfanuméricos ou sublinhados. Uma aspa simples contida em um nome deve ser escapada duplicando-a (duas citações simples).

Por exemplo, você deseja fizer referência à célula A1 em uma planilha com o seguinte nome:

Volume d'água mensal

A referência deve ser envolta em aspas simples, e a aspa simples dentro do nome deve ser duplicada:

'Volume d''água mensal'

Ícone Dica

O nome de uma planilha é independente do nome da planilha de cálculo. Você insere o nome da planilha de cálculo quando você a salva pela primeira vez como um arquivo.

Ícone Nota

O documento pode conter até 10.000 planilhas individuais, que devem ter nomes diferentes.

Você pode definir um prefixo para os nomes das novas planilhas que você criou. Veja esta página de opções do Calc.