Congelar linhas ou colunas como cabeçalhos

Se houver linhas ou colunas longas de dados que vão além da área visível na planilha, será possível congelá-las, o que permite que as colunas ou linhas congeladas sejam vistas quando percorrer o resto dos dados.

1. Selecione a linha abaixo ou a coluna à direita da linha ou coluna que deseja incluir na região congelada. Todas as linhas acima ou todas as colunas à esquerda da seleção serão congeladas.

Para congelar horizontalmente e verticalmente, selecione a célula que está abaixo da linha e à direita da coluna que deseja congelar.

2. Selecione Exibir → Fixar células → Congelar linhas e colunas.

Para desativar, selecione novamente Exibir → Fixar células → Congelar linhas e colunas.

Ícone Nota

Se a área definida deve poder rolar, aplique o comando Exibir - Dividir janela.

Ícone Nota

Para imprimir uma certa linha em todas as páginas de um documento, escolha Formatar - Intervalos de impressão - Editar.