Importar e exportar arquivos de texto CSV com fórmulas

Arquivos com valores separados por vírgula (CSV) são arquivos de texto que contém o conteúdo das células de uma única planilha. Vírgulas, ponto-e-vírgulas e outros caracteres podem ser utilizados como delimitadores de campo entre as células. Entradas de texto são colocadas entre aspas, números são escritos sem aspas.

Para importar um arquivo CSV

1. Escolha Arquivo - Abrir.

2. No campo Tipo de arquivo, selecione o formato "Texto CSV". Selecione o arquivo e clique em Abrir. Quando um arquivo possui extensão .csv, o tipo de arquivo é reconhecido automaticamente.

3. Você verá a caixa de diálogo Importação de texto, clique em OK.

Ícone Dica

Se o arquivo csv contém fórmulas, mas você deseja importar só os resultados das fórmulas, escolha então - LibreOffice Calc - Exibir e desmarque a caixa Fórmulas.

Para exportar fórmulas e valores como arquivos CSV

1. Clique na planilha a ser gravada como um arquivo csv.

2. Para exportar as fórmulas como fórmulas, no formato =SOMA(A1:B5), por exemplo, proceda da seguinte maneira:

Escolha - LibreOffice Calc - Exibir.

Em Exibir, marque a caixa de seleção Fórmulas. Clique em OK.

Para exportar os resultados do cálculo em vez das fórmulas, não selecione Fórmulas.

3. Escolha Arquivo - Salvar como. Você verá a caixa de diálogo Salvar como.

4. No campo Tipo do arquivo selecione o formato "Texto CSV".

5. Insira um nome e clique em Salvar.

6. Na caixa de diálogo Exportar arquivos de texto que aparece em seguida, selecione o conjunto de caracteres e os delimitadores de texto e de campo para os dados a serem exportados e confirme com OK.

7. Se necessário, depois que salvar, desmarque a caixa de seleção Fórmulas para ver os resultados do cálculo na tabela novamente.

- LibreOffice Calc - Exibir

Exportar arquivos de texto

Importar arquivos de texto