Atribuir formatos por fórmula

A função ESTILO() pode ser adicionada a uma fórmula existente em uma célula. Por exemplo, junto com a função ATUAL, você pode colorir a célula de acordo com o valor. A fórmula =...+ESTILO(SE(ATUAL()>3;"vermelho";"verde")) aplicará o estilo "vermelho" à célula se o valor for maior que 3; caso contrário, será aplicado o estilo "verde".

Para aplicar uma fórmula a todas as células em uma área selecionada, é possível utilizar a caixa de diálogo Localizar e substituir.

1. Selecione todas as células desejadas.

2. Selecione o comando de menu Editar - Localizar e substituir.

3. Para o termo Localizar, entre: .*

".*" é uma expressão regular que designa o conteúdo da célula atual.

4. Digite a seguinte fórmula no campo Substituir: =&+ESTILO(SE(ATUAL()>3;"Vermelho";"Verde"))

O símbolo "&" designa o conteúdo atual do campo Localizar. A linha deve começar com um sinal de igual, uma vez que ela é uma fórmula. Assume-se que os estilos de célula "Vermelho" e "Verde" já existam.

5. Marque os campos Expressões regulares e Somente a seleção atual. Clique em Localizar todos.

Todas as células com conteúdo que foram incluídas na seleção estão agora realçadas.

6. Clique em Substituir todas.