Função IMSECH

Retorna a secante hiperbólica de um número complexo. A secante hiperbólica de um número complexo tem a seguinte expressão:

sech(a+bi)=1/cosh(a+bi)

O resultado é apresentado no formato de cadeia de caracteres e tem o caractere "i" ou "j" como unidade imaginária.

Ícone Nota

Esta função é parte integrante da norma Open Document Format for Office Applications (OpenDocument), versão 1.2 (ISO/IEC 26300:2-2015).

Sintaxe

IMSECH(Número_complexo)

Numero_complexo é um número complexo cuja secante hiperbólica deve ser calculada.

Ícone Nota

Um número complexo é uma expressão de texto resultante na forma "a+bi" ou "a+bj", onde a e b são números.
Se o número complexo for um número real (b=0), então pode ser tanto uma expressão de texto ou um valor numérico.

Ícone Aviso

A função sempre retorna uma cadeia de caracteres representando um número complexo.
Se o resultado for um número complexo com uma de suas partes (a ou b) igual a zero, esta parte não será exibida.

Exemplos

=IMSECH("4-3i")
retorna -0.0362534969158689+0.00516434460775318i.

=IMSECH(2)
retorna 0,26580222883408 como texto. A parte imaginária é igual a zero, portanto são é exibida no resultado.

Abrir arquivo com exemplo:

Função IMCSC, Função IMCSCH, Função IMSEC