DATA

Essa função calcula a data especificada por ano, mês e dia, e exibe no formato da célula. O formato padrão de uma célula que contém a função DATA é o formato de data, mas você pode formatar as células com qualquer outro formato numérico.

Sintaxe

DATA(Ano; Mês; Dia)

Ano é um inteiro entre 1583 e 9957 ou entre 0 e 99.

Em → LibreOffice → Geral pode-se estabelecer desde que ano uma entrada numérica de dois dígitos representa um ano após o ano 2000.

Mês é um inteiro entre 1 e 12 que indica o mês.

Dia é um número inteiro entre 1 e 31 que indica o dia do mês.

Se os valores para mês e Dia estiverem fora dos seus limites, eles serão carregados pra o próximo dígito. Se inserir =DATA(00;12;31) o resultado será 2001-12-31. Se, por outro lado, você inserir =DATA(00;13;31) o resultado será 2001-01-31.

Exemplo

=DATA(00;1;31) retorna 31/1/00 se o formato da célula for DD/MM/AA.