Formulário de entrada de dados para Planilhas de cálculo

Um formulário de entrada de dados é uma ferramenta para tornar a entrada de dados em tabelas mais fácil em planilhas. Com o formulário de entrada de dados, você pode inserir, editar e excluir registros (ou linhas) de dados e evitar a rolagem horizontal quando a tabela tem muitas colunas ou algumas colunas são muito largas.

Para acessar este comando...

Escolha Dados – Formulário...

Preparar o formulário de entrada de dados

Para ser eficaz, a tabela de dados Calc deve ter uma linha de cabeçalho, onde cada conteúdo da célula é o rótulo da coluna. O conteúdo das células de cabeçalho torna-se o rótulo de cada campo de dados no formulário.

Ativar o formulário

1. Posicione o cursor na linha de cabeçalho da tabela.

2. Escolha Dados – Formulário...

Preencher o formulário com dados

Digite os dados nos campos de texto. Pressione Enter ou clique em Novo para adicioná-lo à tabela.

Botões da caixa de diálogo do formulário

Novo: preenche o registro (células da linha da tabela) com o conteúdo dos campos do formulário e salta para o próximo registro ou adiciona um novo registro embaixo da tabela.

Excluir: exclui o registro atual.

Restaurar: quando um campo é editado, restaura o conteúdo para seu estado inicial.

Registro anterior: move para o registro anterior (linha da tabela).

Próximo registro: move para o próximo registro.

Fechar: fecha o formulário.

A caixa de diálogo e a linha de cabeçalho com rótulo dos campos.

Ícone Dica

Utilize a tecla Tab e Shift-Tab para saltar para frente e parar trás entre as caixas de texto da caixa de diálogo do formulário.

Ícone Dica

Você também pode utilizar a barra de rolagem do formulário para mover entre as caixas de texto.

Reabrir a caixa de diálogo do formulário

Para reabrir a caixa de diálogo do formulário, posicione o cursor no cabeçalho e abra o formulário. O registro exibido é o primeiro registro de dados. Mova até o último registro antes de inserir dados senão o registro atual será editado.