Campo de dados

O conteúdo dessa caixa de diálogo será diferente para campos de dados na área Dados, e campos de dados na área Linha ou Coluna da caixa de diálogo da Tabela dinâmica.

Subtotais

Especifica os subtotais que deseja calcular.

Nenhum

Não calcula subtotais.

Automático

Calcula os subtotais automaticamente.

Definido pelo usuário

Selecione esta opção e clique no tipo de subtotal que você deseja calcular na lista.

Função

Clique no tipo de subtotal que você deseja calcular. Esta opção será válida apenas se a opção Definido pelo usuário estiver selecionada.

Exibir elementos sem dados

Inclui linhas e colunas vazias na tabela de resultados.

Nome:

Lista o nome do campo de dados selecionado.

Mais

Expande ou reduz a caixa de diálogo. O botão Mais é visível somente para campos de dados.

Opções

Abre a caixa de diálogo Opções de campos de dados. O botão Opções é visível somente para os campos de coluna, linha ou página.

Se a caixa de diálogo for expandida pelo botão Mais, os itens a seguir serão adicionados à caixa de diálogo:

Valor exibido

Para cada campo de dados, você pode selecionar o tipo de exibição. Para alguns tipos, você pode selecionar informações adicionais para um campo base e um item base.

Tipo

Selecione o tipo de cálculo do valor exibido para o campo de dados.

Tipo

Valor exibido

Normal

Os resultados são mostrados inalterados

Diferença de

De cada resultado, seu valor de referência (consulte a seguir) é subtraído, e a diferença é mostrada. Os totais fora do campo base são mostrados como resultados em branco.

Item nomeado

Se o nome de um item base for especificado, o valor de referência para uma combinação de itens de campo será o resultado; o item no campo base será substituído pelo item base especificado.

Item anterior ou Próximo item

Se o "item anterior" ou o "próximo item" for especificado como item base, o valor de referência será o resultado do próximo membro visível do campo base, na ordem deste campo.

% De

Cada resultado é dividido por seu valor de referência. O valor de referência é determinado da mesma forma que para "Diferença de". Os totais fora do campo base são mostrados como resultados em branco.

% Diferença de

De cada resultado, seu valor de referência é subtraído, e a diferença é dividida pelo valor de referência. O valor de referência é determinado da mesma forma que para "Diferença de". Os totais fora do campo base são mostrados como resultados em branco.

Executando total em

Cada resultado é adicionado à soma dos resultados dos itens anteriores no campo base, na ordenação do campo base, e a soma total é mostrada.

Os resultados são sempre somados, mesmo que uma função de resumo diferente tenha sido usada para obter cada resultado.

% de linha

Cada resultado será dividido pelo total de sua linha na tabela dinâmica. Se houver vários campos de dados, o total para o resultado do campo de dados será utilizado. Se houver subtotais com funções de resumo selecionadas manualmente, o total com a função resumo do campo de dados continuará sendo utilizado.

% de coluna

Igual a "% de linha", mas será usado o total da coluna do resultado.

% de total

Igual a "% de linha", mas será usado o total geral do campo de dados do resultado.

Índice

Os totais de linhas e colunas e o total geral, seguindo as mesmas regras anteriormente mencionadas, são usados para calcular a seguinte expressão:

( resultado original * total geral) / (total de linhas * total de colunas)

Campo base

Selecione o campo do qual o respectivo valor é tomado como base para o cálculo.

Item base

Selecione o item do campo base do qual o respectivo valor é tomado como base para o cálculo.