Esquema

Você pode criar uma estrutura de tópicos para os dados e agrupar linhas e colunas de modo a poder recolher e expandir os grupos com um único clique do mouse.

Para acessar este comando...

Selecione Dados - Esquema.

Ocultar detalhes

Oculta os detalhes da linha ou da coluna agrupada que contém o cursor. Para ocultar todas as linhas ou colunas agrupadas, selecione a tabela esquematizada e escolha esse comando.

Mostrar detalhes

Mostra os detalhes da linha ou da coluna agrupada que contém o cursor. Para mostrar os detalhes de todas as linhas ou colunas agrupadas, selecione a tabela esquematizada e escolha esse comando.

Agrupar

Define o intervalo de célula selecionado como um grupo de linhas ou colunas.

Desagrupar

Desagrupa a seleção. Em um grupo aninhado, as últimas linhas ou colunas que foram adicionadas são removidas do grupo.

Autoesquema

Se o intervalo de células selecionado contiver fórmulas ou referências, o LibreOffice esquematizará a seleção automaticamente.

Remover

Remove a estrutura de tópicos do intervalo de células selecionado.