Atingir meta

Abre uma caixa de diálogo na qual você pode resolver uma equação com uma variável. Após uma pesquisa bem-sucedida, uma caixa de diálogo será aberta com os resultados, permitindo que você aplique o resultado e o valor de destino diretamente dentro da célula.

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas - Atingir meta.

Padrão

Nesta seção, você pode definir as variáveis da fórmula.

Célula de fórmula

Na célula de fórmula, insira a referência da célula que contém a fórmula. Ela contém a referência de célula atual. Clique em outra célula da planilha para aplicar sua referência à caixa de texto.

Valor de destino

Especifica o valor que você deseja obter como um novo resultado.

Célula variável

Especifica a referência para a célula que contém o valor que você deseja ajustar a fim de obter o valor de destino.

Encolher / Maximizar

Clique no ícone Encolher para reduzir a caixa de diálogo ao tamanho do campo de entrada. Com isso, será mais fácil marcar a referência desejada na planilha. Os ícones serão convertidos automaticamente no ícone Maximizar. Clique nele para restaurar o tamanho original da caixa de diálogo.

A caixa de diálogo será automaticamente minimizada quando você clicar com um mouse em uma planilha. Assim que você soltar o botão do mouse, a caixa de diálogo será restaurada e o intervalo definido com o mouse será realçado no documento por uma moldura azul.

Ícone

Encolher

Ícone

Maximizar