Funções estatísticas - Parte 3

CORREL

Retorna o coeficiente de correlação entre dois conjuntos de dados.

Sintaxe

CORREL(Dados1; Dados2)

Dados1 é o primeiro conjunto de dados.

Dados2 é o segundo conjunto de dados.

Exemplo

=CORREL(A1:A50;B1:B50) calcula o coeficiente de correlação como uma medida da correlação linear entre dois conjuntos de dados.

COVAR

Retorna a covariância do produto de pares de desvios.

Sintaxe

COVAR(Dados1; Dados2)

Dados1 é o primeiro conjunto de dados.

Dados2 é o segundo conjunto de dados.

Exemplo

=COVAR(A1:A30;B1:B30)

COVARIÂNCIA.P

Retorna a covariância do produto de pares de desvios, para a população inteira.

Sintaxe

COVARIÂNCIA.P(Dados1; Dados2)

Dados1 é o primeiro conjunto de dados.

Dados2 é o segundo conjunto de dados.

Exemplo

=COVARIÂNCIA.P(A1:A30;B1:B30)

COVARIÂNCIA.S

Retorna a covariância do produto de pares de desvios, para uma amostra da população.

Sintaxe

COVARIÂNCIA.S(Dados1; Dados2)

Dados1 é o primeiro conjunto de dados.

Dados2 é o segundo conjunto de dados.

Exemplo

=COVARIÂNCIA.S(A1:A30;B1:B30)

CRIT.BINOM

Retorna o menor valor para o qual a distribuição binomial cumulativa é superior ou igual a um valor de critério.

Sintaxe

CRIT.BINOM(Tentativas; PS; Alfa)

O parâmetro Tentativas é o número total de tentativas.

PS é a probabilidade de sucesso de uma tentativa.

Alfa é a probabilidade limite a ser atingida ou excedida.

Exemplo

=CRIT.BINOM(100;0,5;0,1) retorna 44.

CURT

Retorna o valor de curtose de um conjunto de dados (são necessários ao menos 4 valores).

Sintaxe

CURT(Número1; Número2; ...; Número30)

Número1, Número2,..., Número30 são argumentos numéricos ou intervalos que representam uma amostra aleatória da distribuição.

Exemplo

=CURT(A1;A2;A3;A4;A5;A6)

DIST.LOGNORMAL

Retorna os valores de uma distribuição log-normal.

Sintaxe

DIST.LOGNORMAL(Número; Média; DesvPad; Acumulada)

Número é o valor da probabilidade para o qual será calculada a distribuição logarítmica padrão.

Média (opcional) é a média da distribuição logarítmica padrão.

DesvPad (opcional) é o desvio padrão da distribuição logarítmica padrão.

Acumulada (opcional) = 0 calcula a função densidade, Acumulada = 1 calcula a função distribuição.

Exemplo

=DIST.LOGNORMAL(0,1;0;1) retorna 0,01.

DIST.LOGNORMAL.N

Retorna os valores de uma distribuição log-normal.

Sintaxe

DIST.LOGNORMAL.N(Número; Média; DesvPad; Acumulada)

Número (obrigatório) é o valor da probabilidade para o qual será calculado a distribuição logarítmica padrão.

Média (obrigatório) é a média da distribuição logarítmica padrão.

DesvPad (obrigatório) é o desvio padrão da distribuição logarítmica padrão.

Acumulada (obrigatório) = 0 calcula a função densidade, Acumulada = 1 calcula a função distribuição.

Exemplo

=DIST.LOGNORMAL.N(0,1;0;1;1) retorna 0,0106510993.

INT.CONFIANÇA

Retorna o intervalo de confiança (1-alfa) para uma distribuição normal.

Sintaxe

INT.CONFIANÇA(Alfa; DesvPad; Tamanho)

Alfa é o nível do intervalo de confiança.

DesvPad é o desvio padrão para a população total.

Tamanho é o tamanho da população total.

Exemplo

=INT.CONFIANÇA(0,05;1,5;100) retorna 0,29.

INT.CONFIANÇA.NORM

Retorna o intervalo de confiança (1-alfa) para uma distribuição normal.

Sintaxe

INT.CONFIANÇA.NORM(Alfa; DesvPad; Tamanho)

Alfa é o nível do intervalo de confiança.

DesvPad é o desvio padrão para a população total.

Tamanho é o tamanho da população total.

Exemplo

=INT.CONFIANÇA.NORM(0,05;1,5;100) retorna 0,2939945977.

INT.CONFIANÇA.T

Retorna o intervalo de confiança (1-alfa) para uma distribuição t de Student.

Sintaxe

INT.CONFIANÇA.T(Alfa; DesvPad; Tamanho)

Alfa é o nível do intervalo de confiança.

DesvPad é o desvio padrão para a população total.

Tamanho é o tamanho da população total.

Exemplo

=INT.CONFIANÇA.T(0,05;1,5;100) retorna 0,2976325427.

INV.LOGNORMAL

Retorna o inverso da distribuição log-normal.

Esta função é idêntica à função INVLOG e foi introduzida para manter a interoperabilidade com outras suítes de escritório.

Sintaxe

INV.LOGNORMAL(Número; Média; DesvPad)

Número (obrigatório) é o valor da probabilidade para o qual será calculado o inverso da distribuição logarítmica padrão.

Média (obrigatório) é a média aritmética da distribuição logarítmica padrão.

DesvPad (obrigatório) é o desvio padrão da distribuição logarítmica padrão.

Exemplo

=INV.LOGNORMAL(0,05;0;1) retorna 0,1930408167.

INVLOG

Retorna o inverso da distribuição log-normal.

Sintaxe

INVLOG(Número; Média; DesvPad)

Número é o valor da probabilidade para o qual será calculado o inverso da distribuição logarítmica padrão.

Média é a média aritmética da distribuição logarítmica padrão.

DesvPad é o desvio padrão da distribuição logarítmica padrão.

Exemplo

=INVLOG(0,05;0;1) retorna 0,1930408167.

MAIOR

Retorna o maior valor na enésima posição RankC de um conjunto de dados.

Sintaxe

MAIOR(Dados; RankC)

Dados é o intervalo de dados.

RankC é a posição do valor.

Exemplo

=MAIOR(A1:C50;2) fornece o segundo maior valor em A1:C50.

MENOR

Retorna o menor valor na enésima posição RankC de um conjunto de dados.

Sintaxe

MENOR(Dados; RankC)

Dados é o intervalo de dados.

RankC é a posição do valor.

Exemplo

=MENOR(A1:C50;2) fornece o segundo menor valor em A1:C50.