Barra de macros

A Barra de Macros contém comandos para criar, editar e executar macros.

Biblioteca

Selecione a biblioteca que você deseja editar. O primeiro módulo da biblioteca que você seleciona é exibido no IDE do Basic.

Caixa de listagem Biblioteca

Caixa de listagem de Bibliotecas

Compilar

Compila a macro do Basic. É necessário compilar uma macro depois de alterá-la, ou se a macro utilizar passos únicos ou de procedimento.

Ícone

Compilar

Executar

Executa a primeira macro do módulo atual.

Ícone

Executar

Parar

Encerra a execução da macro atual.

Ícone

Parar

Passo do procedimento

Executa a macro e para após o próximo procedimento.

Ícone

Passo de Procedimento

Passo a passo

Executa a macro e para após o próximo comando.

Ícone

Passo a passo

Passo para fora

Salta para a rotina anterior na macro atual.

Ícone

Passo para fora

Ponto de interrupção

Insere um ponto de interrupção na linha de programa.

Ícone

Ponto de interrupção

Gerenciar pontos de interrupção

Chama uma caixa de diálogo para gerenciar os pontos de interrupção.

Ícone

Gerenciar pontos de interrupções

Adicionar inspeção

Clique neste ícone para visualizar as variáveis em uma macro. O conteúdo da variável é exibido em uma janela em separado.

Ícone

Ativar inspeção

Catálogo de objetos

Abre o painel de Objetos, no qual pode ver os objetos Basic.

Ícone

Catálogo de objetos

Macros

Abre o diálogo de Macro.

Ícone

Macros

Módulos

Clique aqui para abrir a caixa de diálogo Organizador de macros.

Ícone

Módulos

Encontrar parênteses

Destaca o texto que estiver contido entre duas chaves correspondentes. Coloque o cursor de texto em frete a um parêntese de abertura ou fechamento e clique neste ícone.

Ícone

Encontrar parênteses

Inserir código fonte

Abre o código fonte do Basic na janela IDE do Basic.

Ícone

Inserir código fonte

Salvar código fonte como

Salva o código fonte da macro do Basic selecionada.

Ícone

Salvar código fonte como

Importar diálogo

Chama uma caixa de "Abrir" para importar um diálogo BASIC.

Se o diálogo importado tem um nome que já existe na biblioteca, aparecerá uma caixa de mensagem para optar por renomear o diálogo importado. Neste caso, o diálogo será renomeado para o próximo nome "automático" parecido quando a criação de um novo diálogo. Ou você pode substituir o diálogo existente pelo diálogo importado. Se clicar em Cancelar, o diálogo não será importado.

Diálogos podem conter dados localizados. Ao importar um diálogo, poderá acontecer que o estado da localização dos diálogos seja inconsistente.

Se a biblioteca contém idiomas adicionais comparado com o diálogo importado, ou se o diálogo importado não tem nada localizado, então os idiomas adicionais serão adicionados silenciosamente ao diálogo importado utilizando a cadeia de caracteres do local padrão do diálogo.

Se o diálogo importado contém idiomas adicionais comparado com a biblioteca, ou se a biblioteca não tem nenhuma localização, então aparecerá uma caixa de mensagem com os botões Adicionar, Omitir e Cancelar.

Ícone

Importar diálogos

Exportar diálogos

No editor de diálogo, esse comando chama a caixa "Salvar como" para exportar o diálogo BASIC atual.

Ícone

Exportar diálogos