Função WeekdayName [VBA]

A função WeekdayName retorna o nome do dia da semana de um dia especificado da semana.

Ícone Aviso

Esta função ou constante torna-se ativa pela instrução Option VBASupport 1, colocada antes do código do programa executável de algum módulo.

Sintaxe:

WeekdayName(Weekday as Integer [,Abbreviate as Boolean [,FirstDayofWeek as Integer]])

Valor de retorno:

String

Parâmetros:

Weekday: valor de 1 a 7, de segunda-feira a domingo, cujo nome do dia da semana deve ser calculado.

Abbreviate: Opcional. um valor booleano que indica se o nome do dia da semana deve ser abreviado.

FirstDayofWeek: Opcional. Especifica o primeiro dia da semana.

Primeiro dia da semana:

Constante nomeada

Valor

Descrição

vbUseSystemDayOfWeek

0

Utiliza a parametrização da API National Language Support (NLS)

vbSun­day

Domingo (padrão)

vbMonday

Segunda-feira

vbTuesday

Terça-feira

vbWednesday

Quarta-feira

vbThursday

Quinta-feira

vbFriday

Sexta-feira

vbSaturday

Sábado

Códigos de erro:

Nenhum

Exemplo:

REM  *****  BASIC  *****

Option VBASupport 1

Sub Example_WeekdayName

Dim tgf as Integer

tgf = 6

print tdf &" "& WeekdayName(tgf,False,vbSunday)