Função SYD [VBA]

Retorna a taxa de depreciação por declínio aritmético.

Ícone Aviso

Esta função ou constante torna-se ativa pela instrução Option VBASupport 1, colocada antes do código do programa executável de algum módulo.

Sintaxe:

SYD (Cost as Double, Salvage as Double, Life as Double, Period as Double)

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Cost é o custo inicial de um ativo.

Salvage é o valor de um ativo no final da depreciação.

Life é o período de depreciação, que determina o número de períodos na depreciação do ativo.

Period define o período para o qual a depreciação deverá ser calculada

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleSYD

REM Calcular a depreciação anual de um ativo que custa R$10.000,00 no

REM início do ano 1, e tem um ValorResidual de R$1.000,00 depois de 5 anos.

Dim syd_yr1 As Double

REM Calcula a depreciação durante o ano 1

syd_yr1 = SYD( 10000, 1000, 5, 1 )

print syd_yr1 ' syd_yr1 agora é igual a 3000.