Função SLN [VBA]

Retorna a depreciação linear de um ativo para um período. A quantia da depreciação é constante no período de depreciação.

Ícone Aviso

Esta função ou constante torna-se ativa pela instrução Option VBASupport 1, colocada antes do código do programa executável de algum módulo.

Sintaxe:

SLN (Cost as Double, Salvage as Double, Life as Double)

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Custo é o custo inicial de um ativo.

ValorResidual é o valor de um ativo no final da depreciação.

Vida é o período de depreciação, que determina o número de períodos na depreciação do ativo.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleSLN

REM Calcular a depreciação anual de um ativo que custa R$10.000,00 no

REM início do ano 1, e tem um ValorResidual de R$1.000,00 depois de 5 anos.

Dim y_dep As Double

y_dep = SLN( 10000, 1000, 6 )

print y_dep ' retorna 1500.