Função MIRR [VBA]

Calcula a taxa interna de retorno modificada para uma série de investimentos.

Ícone Aviso

Esta função ou constante torna-se ativa pela instrução Option VBASupport 1, colocada antes do código do programa executável de algum módulo.

Sintaxe:

MIRR(Values() as Double, Investment as Double, ReinvestRate as Double)

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Values(): Uma matriz de fluxo de caixa, representando uma série de pagamentos e entradas, onde valores negativos são tratados como pagamentos e valores positivos como entradas. Esta matriz deve conter pelo menos um valor negativo e um valor positivo.

Investment: é a taxa de juros do investimento (os valores negativos da matriz)

ReinvestRate:a taxa de juros do reinvestimento (os valores positivos da matriz)

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleMIRR

Dim cashFlow(0 to 3) As Double

cashFlow(0) = -5

cashFlow(1) = 10

cashFlow(2) = 15

cashFlow(3) = 8

mirrValue = MIRR(cashFlow,0.5,0.1) * 100

Print mirrValue ' retorna 94,16 . A taxa interna de retorno modificada do fluxo de caixa.