Função IRR [VBA]

Calcula a taxa interna de retorno para um investimento.

Ícone Aviso

Esta função ou constante torna-se ativa pela instrução Option VBASupport 1, colocada antes do código do programa executável de algum módulo.

Sintaxe:

IRR(Values() as Double , [Guess as Variant])

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Values(): A matriz dos valores do fluxo de caixa. Os valores representam valores de fluxo de caixa em intervalos regulares; pelo menos um valor deve ser negativo (pagamentos) e pelo menos um valor deve ser positivo (receita).

Guess Um valor estimado incial do que será o IRR.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

REM ***** BASIC *****

Option VBASupport 1

Sub ExampleIRR

Dim cashFlow(0 to 3) As Double

cashFlow(0) = -10000

cashFlow(1) = 3500

cashFlow(2) = 7600

cashFlow(3) = 1000

irrValue = IRR(cashFlow) * 100

Print irrValue ' retorna 11,3321028236252 . A taxa interna de retorno do fluxo de caixa.