Função IPmt [VBA]

Calcula a amortização periódica de um investimento com pagamentos regulares e uma taxa de juros constante.

Ícone Aviso

Esta função ou constante torna-se ativa pela instrução Option VBASupport 1, colocada antes do código do programa executável de algum módulo.

Sintaxe:

IPmt(Rate as Double, Per as Double, NPer as Double, PV as Double, [FV as Variant], [Due as Variant])

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Rate é a taxa de juros periódica.

Per é o período para o qual a taxa de juros compostos é calculada. Período=NPER se a taxa de juros compostos para o último período for calculada.

NPer é o número total de períodos, durante o qual a anuidade é paga.

PV é o valor à vista presente na sequência de pagamentos.

FV (opcional) é o valor desejado (valor futuro) no final dos períodos.

Due (opcional) é a data para os pagamentos periódicos.

0 - o pagamento é devido no fim do período;

1 - o pagamento é devido no início do período.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleIPmt

Dim myIPmt As Double

myIPmt = IPmt(0.05,5,7,15000)

Print myIPmt ' retorna -352,97 unidades monetárias. Os juros compostos durante o 5º período (ano) é 352,97 unidades monetárias.