Função DDB [VBA]

Retorna a depreciação de um ativo para um período especificado usando o método aritmético em declínio.

Ícone Aviso

Esta função ou constante torna-se ativa pela instrução Option VBASupport 1, colocada antes do código do programa executável de algum módulo.

Sintaxe:

DDB(Cost As Double, Salvage As Double, Life as Double, Period as Double, [Factor as Variant])

Valor de retorno:

Double

Parâmetros:

Custo fixa o custo inicial de um ativo.

Salvage fixa o valor de um ativo no final de sua vida.

Life é o número de períodos (por exemplo, anos ou meses) que define quanto tempo o ativo deve ser utilizado.

Period estabelece o período para o qual o valor será calculado.

Factor (opcional) é o fator pelo qual a depreciação diminui. Se não for inserido um valor, o padrão será fator 2.

Utilize esta forma de depreciação se necessitar de um valor de depreciação inicial maior em relação à depreciação linear. O valor de depreciação diminui a cada período e é geralmente usado para ativos cuja perda de valor é maior logo após a compra (por exemplo, veículos, computadores). Observe que o valor contábil nunca será zero nesse tipo de cálculo.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleDDB

Dim ddb_yr1 As Double

ddb_yr1 = DDB(75000,1,60,12,2)

Print ddb_yr1 ' retorna 1.721,81 unidades monetárias.