Outros comandos

Esta é uma lista de funções e instruções que não estão incluídas nas outras categorias.

Instrução Beep

Toca um sinal no alto-falante do computador. O sinal depende do sistema e você não pode modificar nem o seu volume nem o seu tom.

Função Shell

Inicia outra aplicação e define o tipo de janela respectivo, caso necessário.

Instrução Wait

Interrompe a execução de um programa pelo tempo especificado em milissegundos.

Função GetSystemTicks

Retorna o número de tiques do sistema fornecido pelo sistema operacional. Você pode utilizar esta função para otimizar certos processos.

Função Environ

Retorna o valor de uma variável de ambiente como uma string. As variáveis de ambiente dependem do tipo de sistema operacional que você possui.

Função GetSolarVersion

Retorna o número interno da versão atual do LibreOffice.

Função GetGuiType

Retorna um valor numérico que especifica a interface gráfica de usuário.

Função TwipsPerPixelX

Retorna o número de twips que representam a largura de um pixel.

Função TwipsPerPixelY

Retorna o número de twips que representam a altura de um pixel.

Função CreateUnoStruct

Cria uma instância de uma estrutura Uno.

Função CreateUnoService

Instancia um serviço Uno através do ProcessServiceManager.

Função GetProcessServiceManager

Retorna o ProcessServiceManager (Uno ServiceManager central).

Função CreateUnoDialog

Cria um objeto Basic Uno que representa um controle de diálogo Uno durante a execução do Basic.

Função CreateUnoListener

Cria uma instância Listener.

Função CreateUnoValue

Retorna um objeto que representa um valor fortemente tipado referente ao sistema de tipo Uno.

Função CreateObject

Cria um objeto UNO. No Windows, também é possível criar objetos OLE.

Esse método cria instâncias do tipo passado como parâmetro.

Função GetDefaultContext

Retorna o contexto padrão do process service factory, se existente, ou retorna uma referência nula.

Instrução ThisComponent

Enfoca o componente ativo, de modo que suas propriedades podem ser lidas e definidas. ThisComponent é usado a partir do Basic do documento, onde representa o documento ao qual o Basic pertence. O tipo de objeto acessado por ThisComponent depende do tipo do documento.

GlobalScope

O código fonte Basic e os diálogos estão organizados em uma biblioteca do sistema.