Função InStrRev [VBA]

Retorna a posição de uma cadeia de caracteres dentro de outra, começando pela direita.

Ícone Aviso

Esta função ou constante torna-se ativa pela instrução Option VBASupport 1, colocada antes do código do programa executável de algum módulo.

A função InstrRev retorna a posição na qual a cadeia correspondente foi encontrada pela direita. Se a cadeia de caracteres não for encontrada, a função retornará 0.

Sintaxe:

InStrRev (Text1 As String, Text2 As String [,Start As Long] [, Compare As Integer])

Valor de retorno:

Long

Parâmetros:

Text1: a expressão da cadeia de caracteres que deseja pesquisar.

Text2: a expressão da cadeia de caracteres pela qual deseja procurar.

Start: Expressão numérica opcional que marca a posição da esquerda em uma cadeia de caracteres onde deve ter início a pesquisa na subcadeia especificada. Se omitir esse parâmetro, a pesquisa será iniciada no primeiro caractere da cadeia. O valor máximo permitido é 65535.

Compare: Uma expressão numérica opcional que define o tipo de comparação. O valor deste parâmetro pode ser

1: O valor padrão de 1 especifica que a comparação não depende da caixa.

0: O valor 0 especifica que a comparação depende da caixa.

Para evitar um erro em tempo de execução, não defina o parâmetro Compare quando o primeiro parâmetro de retorno tiver sido omitido.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExamplePosition

Dim sInput As String

Dim iPos As Integer

sInput = "The book is on the table"

iPos = InStrRev(sInput,"the",10,1) ' Retorna 1, a pesquisa não depende da caixa

Print iPos

iPos = InStrRev(sInput,"the",10,0) ' Retorna 0 a pesquisa depende da caixa

Print iPos