Instrução RSet

Alinha à direita uma string dentro de uma variável string ou copia um tipo de variável definida pelo usuário em outra.

Sintaxe:

RSet Text As String = Text or RSet Variable1 = Variable2

Parâmetros:

Text: qualquer variável de cadeia de caracteres.

Text: cadeia de caracteres que você deseja alinhar à direita na variável da cadeia de caracteres.

Variable1: variável definida pelo usuário que é o destino da variável copiada.

Variable2: variável definida pelo usuário que você deseja copiar para outra variável.

Se a cadeia de caracteres for mais curta que a variável da string, RSet alinhará a cadeia de caracteres à direita, dentro da variável da string. Todos os caracteres restantes na variável da cadeia de caracteres serão substituídos por espaços. Se a cadeia de caracteres for mais longa que a variável da string, os caracteres que excederem o comprimento da variável ficarão truncados e somente os caracteres restantes serão alinhados à direita dentro da variável da string.

Você também pode usar a Instrução RSet para atribuir variáveis de um tipo definido pelo usuário para outra variável.

O exemplo a seguir usa as instruções RSet e LSet para modificar o alinhamento à esquerda e à direita de uma cadeia de caracteres.

Exemplo:

Sub ExampleRLSet

Dim sVar As String

Dim sExpr As String

sVar = String(40,"*")

sExpr = "SBX"

' Alinha "SBX" à direita em uma string de 40 caracteres

' Substitui asteriscos por espaços

RSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(5,"*")

sExpr = "123457896"

RSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(40,"*")

sExpr = "SBX"

' Alinhar "SBX" à esquerda em uma cadeia de 40 caracteres

LSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(5,"*")

sExpr = "123456789"

LSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"