Função Right

Retorna os "n" caracteres mais a direita de uma expressão string.

Consulte também: Função Left.

Sintaxe:

Right (Text As String, n As Integer)

Valor de retorno:

String

Parâmetros:

Text: qualquer expressão de cadeia de caracteres cujos caracteres mais à direita você deseje retornar.

n: expressão de número inteiro que define o número de caracteres que você deseja retornar. Se n = 0, será retornada uma cadeia de caracteres de tamanho zero.

O exemplo a seguir converte uma data de formato AAAA-MM-DD no formato de data norte-americano (MM/DD/AAAA).

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleUSDate

Dim sInput As String

Dim sUS_date As String

sInput = InputBox("Entre uma data no formato internacional 'AAAA-MM-DD'")

sUS_date = Mid(sInput, 6, 2)

sUS_date = sUS_date & "/"

sUS_date = sUS_date & Right(sInput, 2)

sUS_date = sUS_date & "/"

sUS_date = sUS_date & Left(sInput, 4)

MsgBox sUS_date