Instrução LSet

Alinha uma string à esquerda de uma variável string, ou copia uma variável do tipo definido pelo usuário para outra variável de um diferente tipo definido pelo usuário.

Sintaxe:

LSet Var As String = Text or LSet Var1 = Var2

Parâmetros:

Var: qualquer variável String que contenha a cadeia de caracteres que você deseja alinhar à esquerda.

Text: cadeia de caracteres que você deseja alinhar à esquerda da variável da string.

Var1: nome da variável de tipo definida pelo usuário para a qual você deseja copiar.

Var2: nome da variável de tipo definida pelo usuário a partir da qual você deseja copiar.

Se a cadeia de caracteres for mais curta que a variável da string, LSet alinhará a cadeia de caracteres à esquerda da variável da string. Todas as posições restantes na variável da cadeia de caracteres serão substituídas por espaços. Se a cadeia de caracteres for mais longa que a variável da string, serão copiados somente os caracteres mais à esquerda que preencham o tamanho da variável. Com a instrução LSet, você também pode copiar uma variável de tipo definida pelo usuário para outra variável do mesmo tipo.

Exemplo:

Sub ExampleRLSet

Dim sVar As String

Dim sExpr As String

sVar = String(40,"*")

sExpr = "SBX"

' Alinha "SBX" na string de referência de 40 caracteres

' Substitui asteriscos por espaços

RSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(5,"*")

sExpr = "123457896"

RSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(40,"*")

sExpr = "SBX"

' Alinhar "SBX" à esquerda dentro da cadeia de referência de 40 caracteres

LSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"

sVar = String(5,"*")

sExpr = "123456789"

LSet sVar = sExpr

Print ">"; sVar; "<"