Instrução Const

Define uma string como uma constante.

Sintaxe:

Const Text = Expression

Parâmetros:

Text: qualquer nome de constante que siga as convenções de nomeação de variável vigentes.

Uma constante é uma variável que ajuda a melhorar a legibilidade de um programa. As constantes não são definidas como um tipo específico de variável, mas sim usadas como espaços reservados no código. Você só pode definir uma constante uma vez, e ela não poderá ser modificada. Para definir uma constante, use a seguinte instrução:

CONST NomeConst=Expressão

O tipo de expressão é irrelevante. Se um programa é iniciado, o LibreOffice Basic converte o código de programa internamente para que sempre que uma constante for usada, a expressão definida a substitua.

Exemplo:

Sub ExampleConst

Const iVar = 1964

MsgBox iVar

Const sVar = "Program", dVar As Double = 1.00

MsgBox sVar & " " & dVar