Variáveis

As instruções e funções a seguir servem para trabalhar com variáveis. Você pode usar estas funções para declarar ou definir variáveis, converter variáveis de um tipo para outro ou determinar o tipo de variável.

Função CCur

Converte uma expressão de string ou expressão numérica em uma expressão de moeda. As configurações locais são usadas para separadores decimais e símbolos de moeda.

Função CBool

Converte uma comparação de strings ou uma comparação numérica em uma expressão lógica, ou converte uma única expressão numérica em uma expressão lógica.

Função CDate

Converte qualquer cadeia de caracteres ou expressão numérica em um valor de data.

Função CDec

Converte uma expressão de string ou expressão numérica em uma expressão decimal.

Função CDbl

Converte qualquer expressão numérica ou string em um tipo double.

Função CInt

Converte uma string ou expressão numérica em um inteiro.

Função Clng

Converte uma string ou expressão numérica em um inteiro longo.

Instrução Const

Define uma string como uma constante.

Função Csng

Converte qualquer string ou expressão numérica em um tipo de dados Single.

Função CStr

Converte qualquer expressão numérica em uma expressão string.

Função CVar

Converte uma expressão de string ou expressão numérica em uma expressão Variant.

Função CVErr

Converte uma expressão de string ou expressão numérica em uma expressão Variant do subtipo "Error".

Instrução DefBool

Se nenhum caractere de declaração de tipo ou palavra-chave for especificada, a instrução DefBool define o tipo de dado padrão para variáveis de acordo com uma faixa de letras.

Instrução DefCur

Se nenhum caractere de declaração de tipo ou palavra-chave forem especificados, a declaração DefCur define o tipo de variável padrão, de acordo com um intervalo de letras.

Instrução DefDate

Se não for usado um caractere ou palavra-chave de declaração de tipo, a instrução DefDate define o tipo de variável padrão, de acordo com uma faixa de letras.

Instrução DefDbl

Define o tipo de variável padrão de acordo com uma faixa de letras se nenhuma declaração de tipo ou palavra-chave for especificada.

Instrução DefErr

Se nenhum caractere de declaração de tipo ou palavra-chave forem especificados, a declaração DefErr define o tipo de variável padrão, de acordo com um intervalo de letras.

Instrução DefInt

Define o tipo de variável padrão de acordo com uma faixa de letras se nenhuma declaração de tipo ou palavra-chave for especificada.

Instrução DefLng

Define o tipo de variável padrão de acordo com uma faixa de letras se nenhuma declaração de tipo ou palavra-chave for especificada.

Instrução DefObj

Define o tipo de variável padrão de acordo com uma faixa de letras se nenhuma declaração de tipo ou palavra-chave for especificada.

Instrução DefSng

Se nenhum caractere de declaração de tipo ou palavra-chave forem especificados, a declaração DefSng define o tipo de variável padrão, de acordo com um intervalo de letras.

Instrução DefStr

Se nenhum caractere de declaração de tipo ou palavra-chave forem especificados, a declaração DefStr define o tipo de variável padrão, de acordo com um intervalo de letras.

Instrução DefVar

Define o tipo de variável padrão de acordo com uma faixa de letras se nenhuma declaração de tipo ou palavra-chave for especificada.

Instrução Dim

Declara uma variável ou uma matriz.

Instrução ReDim

Declara uma variável ou uma matriz.

Instrução Type

Define estruturas de dados não UNO (structs).

Função IsArray

Determina se uma variável é campo de dados em uma matriz.

Função IsDate

Testa se uma expressão numérica ou string pode ser convertida para uma variável Date.

Função IsEmpty

Testa se uma variável do tipo Variant contém o valor Empty. O valor Empty indica que a variável não foi inicializada.

Função IsError

Verifica se uma variável contém um valor de erro.

Função IsNull

Testa se uma Variant contém o valor especial Null, indicando que a variável não contém dados.

Função IsNumeric

Testa se uma expressão é um número. Se a expressão é um número, a função retorna Verdadeiro, caso contrário a função retorna Falso.

Função IsObject

Testa se uma variável de objeto é um objeto OLE. A função retorna Verdadeiro se a variável é um objeto OLE, caso contrário retorna Falso.

Função LBound

Retorna o limite inferior de uma matriz.

Função UBound

Retorna o limite superior de uma matriz.

Instrução Let

Atribui um valor a uma variável.

Função Array

Retorna o tipo Variant com um campo de dados.

Função DimArray

Retorna uma matriz do tipo Variant.

Função Erase

Apaga o conteúdo de elementos de matrizes de tamanho fixo e libera a memória usada por matrizes de tamanho variável.

Instrução Option Base

Define o limite inferior padrão para matrizes como 0 ou 1.

Instrução Option Explicit

Especifica que cada variável do código do programa deve ser declarada explicitamente com a instrução Dim.

Intrução Public

Dimensiona uma variável ou um vetor no nível do módulo (isto é, fora de uma sub-rotina ou função) de forma a que a variável ou vetor sejam válidos para todas as bibliotecas e módulos.

Instrução Global

Dimensiona uma variável ou vetor em nível global (isto é, fora de uma sub-rotina ou função) de forma a que a variável e o vetor sejam válidos para todas as bibliotecas e módulos para a seção atual.

Instrução Static

Declara uma variável ou vetor a nível de procedimento dentro de uma sub-rotina ou função de forma a que os valores da variável ou do vetor sejam mantidos após a saída da sub-rotina ou função. As convenções da instrução Dim também são válidas.

Função TypeName Function; VarType

Retorna uma string (TypeName) ou um valor numérico (VarType) que contém informação para uma variável.

Instrução Set

Define uma referência de objeto em uma variável ou Propriedade.

Função FindObject

Ativa o endereçamento de um objeto em tempo de execução como um parâmetro string através do nome do objeto.

Função FindPropertyObject

Habilita que objetos sejam endereçados em tempo de execução como um parâmetro string usando o nome do objeto.

Opcional (na instrução Statement)

Permite definir parâmetros opcionais para a função.

Função IsMissing

Testa se a função foi chamada com um parâmetro opcional.

Função HasUnoInterfaces

Testa se um objeto Uno do Basic suporta determinadas interfaces Uno.

Função EqualUnoObjects

Retorna Verdadeiro se os dois objetos Basic Uno especificados representam a mesma instância do objeto Uno.

Função IsUnoStruct

Retorna Verdadeiro se o objeto for uma estrutura Uno.