Instrução Exit

Sai de uma instrução Do... Loop, uma instrução For... Next, uma função ou uma sub-rotina.

Sintaxe:

consulte Parâmetros

Parâmetros:

Exit Do

Válido apenas dentro de uma instrução Do...Loop para sair da repetição. A execução do programa prossegue com a instrução que acompanha a instrução Loop. Se as instruções Do...Loop estiverem aninhadas, o controle será transferido para a repetição do próximo nível superior.

Exit For

Válido apenas dentro de uma instrução For...Next para sair da repetição. A execução do programa prosseguirá com o primeiro comando que acompanha a instrução Next. No caso de instruções aninhadas, o controle será transferido para a repetição do próximo nível superior.

Exit Function

Finaliza imediatamente o procedimento Function. A execução do programa prosseguirá com a instrução que acompanha a chamada Function.

Exit Sub

Finaliza imediatamente a sub-rotina. A execução do programa prosseguirá com a instrução que acompanha a chamada Sub.

Ícone Nota

A instrução Exit não define o final de uma estrutura e, por esse motivo, não deve ser confundida com a instrução End.

Exemplo:

Sub ExampleExit

Dim sReturn As String

Dim sListArray(10) As String

Dim siStep As Single

For siStep = 0 to 10 ' Preencha a matriz com dados de teste

sListArray(siStep) = chr(siStep + 65)

MsgBox sListArray(siStep)

Next siStep

sReturn = LinSearch(sListArray(), "B")

Print sReturn

End Sub

Function LinSearch( sList(), sItem As String ) As Integer

Dim iCount As Integer

' LinSearch procura por um TextArray: sList() por um TextEntry:

' Retorna o índice da entrada ou 0 (Null)

For iCount=1 To Ubound( sList() )

If sList( iCount ) = sItem Then

Exit For ' sItem encontrado

End If

Next iCount

If iCount = Ubound( sList() ) Then iCount = 0

LinSearch = iCount

End Function