Instrução Declare

Declara e define uma sub-rotina a partir da qual se deseja executar do LibreOffice Basic.

Consulte também: FreeLibrary

Sintaxe:

Declare {Sub | Function} Name Lib "Libname" [Alias "Aliasname"] [Parameter] [As Type]

Parâmetros:

Name: um nome (diferente do definido na DLL) para chamar a sub-rotina do LibreOffice Basic.

Aliasname: Nome da sub-rotina conforme definido na DLL.

Libname: nome do sistema ou arquivo da DLL. Esta biblioteca é automaticamente carregada na primeira vez que a função é usada.

Argumentlist: lista dos parâmetros que representam os argumentos que são passados para o procedimento quando ele é chamado. O tipo e o número dos parâmetros dependem do procedimento executado.

Type: define o tipo de dados do valor retornado por um procedimento de função. Você poderá excluir esse parâmetro se houver um caractere de declaração de tipo incluído após o nome.

Ícone Aviso

Para enviar um parâmetro para uma sub-rotina como um valor (em vez de como uma referência), é necessário indicar o parâmetro com a palavra-chave ByVal.

Exemplo:

Declare Sub MyMessageBeep Lib "user32.dll" Alias "MessageBeep" ( Long )

Sub ExampleDeclare

Dim lValue As Long

lValue = 5000

MyMessageBeep( lValue )

FreeLibrary("user32.dll" )