Função Choose

Retorna um valor selecionado a partir de uma lista de argumentos.

Sintaxe:

Choose (Index, Selection1[, Selection2, ... [,Selection_n]])

Parâmetros:

Index: expressão numérica que especifica o valor a ser retornado.

Selection1: qualquer expressão que contenha uma das escolhas possíveis.

A função Choose retorna um valor da lista de expressões com base no valor do índice. Se Index = 1, a função retornará a primeira expressão na lista; se index i= 2, ela retornará a segunda expressão e assim por diante.

Se o valor do índice for menor que 1 ou maior que o número de expressões, a função retornará um valor Null.

O exemplo a seguir usa a função Choose para selecionar uma cadeia de caracteres dentre as diversas cadeias que formam um menu:

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleChoose

Dim sReturn As String

sReturn = ChooseMenu(2)

Print sReturn

End Sub

Function ChooseMenu(Index As Integer)

ChooseMenu = Choose(Index, "Quick Format", "Save Format", "System Format")

End Function