Instrução Call

Transfere o controle do programa para uma sub-rotina, uma função ou um procedimento DLL.

Sintaxe:

[Call] Name [Parameter]

Parâmetros:

Name: nome da sub-rotina, função ou DLL a ser chamada

Parameter: parâmetros a serem passados ao procedimento. O tipo e o número dos parâmetros dependem da rotina em execução.

Ícone Nota

Durante a chamada a um procedimento, o uso de uma palavra-chave é opcional. Se a função for executada como uma expressão, os parâmetros deverão estar entre parênteses na instrução. Caso seja chamada uma DLL, será necessário especificá-la primeiro na Instrução Declare.

Exemplo:

Sub ExampleCall

Dim sVar As String

sVar = "LibreOffice"

Call f_callFun sVar

End Sub

Sub f_callFun (sText as String)

Msgbox sText