Instrução On...GoSub Statement; On...GoTo

Desvia o processamento para uma das diversas linhas especificadas no código do programa, dependendo do valor da expressão numérica.

Sintaxe:

On N GoSub Label1[, Label2[, Label3[,...]]]

On NumExpression GoTo Label1[, Label2[, Label3[,...]]]

Parâmetros:

NumExpression: qualquer expressão numérica entre 0 e 255 que determine para quais linhas o programa saltará. Se NumExpression for 0, a instrução não será executada. Se NumExpression for maior que 0, o programa saltará para o rótulo que tiver um número de posição correspondente à expressão (1 = primeiro rótulo (Label 1); 2 = segundo rótulo (Label 2))

Label: linha de destino de acordo com a estrutura em GoTo ou GoSub.

Ícone Nota

As convenções de GoTo ou GoSub são válidas.

Exemplo:

Sub ExampleOnGosub

Dim iVar As Integer

Dim sVar As String

iVar = 2

sVar =""

On iVar GoSub Sub1, Sub2

On iVar GoTo Line1, Line2

Exit Sub

Sub1:

sVar =sVar & " De Sub 1 para" : Return

Sub2:

sVar =sVar & " De Sub 2 para" : Return

Line1:

sVar =sVar & " Rótulo 1" : GoTo Ende

Line2:

sVar =sVar & " Label 2"

Ende:

MsgBox sVar,0,"On...GoSub"