Instrução GoTo

Continua a execução do programa dentro de uma Sub ou Function na linha indicada por um rótulo.

Sintaxe:

consulte Parâmetros

Parâmetros:

Sub/Function

statement block

Label1

Label2:

statement block

Exit Sub

Label1:

statement block

GoTo Label2

End Sub/Function

Use a instrução GoTo para instruir o LibreOffice Basic a continuar a execução do programa em outro lugar do procedimento. A posição deve estar indicada por um rótulo. Para definir um rótulo, atribua um nome e termine-o com dois-pontos (":").

Ícone Aviso

Não é possível usar a instrução GoTo para saltar para fora de uma Sub ou Function.

Exemplo:

consulte Parâmetros