Instrução While...Wend

Quando um programa encontra a instrução While, ele testa a condição. Se a condição for Falsa, o programa segue diretamente para a linha após a instrução Wend correspondente. Se a condição for Verdadeira, a repetição é executada até que o programa encontre o Wend e retorne à instrução While. Se a condição ainda for Verdadeira, a repetição é executada novamente.

Ao contrário de Do...Loop, o comando While...Wend não pode ser cancelado com Exit. Nunca saia de uma instrução While...Wend com GoTo, pois isso pode causar um erro em tempo de execução.

O comando Do...Loop é mais flexível que o While...Wend.

Sintaxe:

While Condition [Statement] Wend

Exemplo:

Sub ExampleWhileWend

Dim stext As String

Dim iRun As Integer

sText ="Isto é um texto curto"

iRun = 1

While iRun < Len(sText)

If Mid(sText,iRun,1 )<> " " Then Mid( sText ,iRun, 1, Chr( 1 + Asc( Mid(sText,iRun,1 )) )

iRun = iRun + 1

Wend

MsgBox sText,0,"Texto codificado"