Repetições

As instruções a seguir executam repetições.

Instrução Do...Loop

Repete os comandos entre as instruções Do e Loop enquanto a condição for Verdadeira ou até que esta se torne Verdadeira.

Instrução For...Next

Repete as instruções entre o bloco For... Next um número especificado de vezes.

Instrução While...Wend

Quando um programa encontra a instrução While, ele testa a condição. Se a condição for Falsa, o programa segue diretamente para a linha após a instrução Wend correspondente. Se a condição for Verdadeira, a repetição é executada até que o programa encontre o Wend e retorne à instrução While. Se a condição ainda for Verdadeira, a repetição é executada novamente.