Instrução On Error GoTo ... Resume

Ativa uma rotina de manipulação de erro após a ocorrência do erro, ou retoma a execução do programa.

Sintaxe:

On {[Local] Error GoTo Labelname | GoTo 0 | Resume Next}

Parâmetros:

GoTo Labelname: na incidência de um erro, ativa a rotina de tratamento e recuperação de erros que inicia na linha "Labelname".

Resume Next: se ocorrer um erro, retoma a execução do programa a partir da instrução imediatamente seguinte à instrução que apresentou o erro.

GoTo 0: desativa a manipulação de erros no procedimento atual.

Local: "On error" tem escopo global e permanece ativo até que seja cancelado por outra instrução "On error". "On Local error" é local à rotina que o invoca. A manipulação de erros Local sobrepõe-se à qualquer definição Global prévia. Ao invocar a saída da rotina, a manipulação de erros local será cancelada automaticamente, e qualquer definição Global prévia será restaurada.

A instrução On Error GoTo é utilizada para reagir a erros que ocorrem em uma macro.

Exemplo:

Sub ExampleReset

On Error GoTo ErrorHandler

Dim iNumber As Integer

Dim iCount As Integer

Dim sLine As String

Dim aFile As String

aFile = "c:\data.txt"

iNumber = Freefile

Open aFile For Output As #iNumber

Print #iNumber, "Esta é uma linha de texto"

Close #iNumber

iNumber = Freefile

Open aFile For Input As iNumber

For iCount = 1 To 5

Line Input #iNumber, sLine

If sLine <>"" Then

Rem

End If

Next iCount

Close #iNumber

Exit Sub

ErrorHandler:

Reset

MsgBox "Todos os arquivos serão fechados",0,"Erro"