Função CDateFromlso

Retorna o número interno da data a partir de uma sequência de caracteres que contenha uma data no formato ISO (DDMMAAAA ou DD-MM-AAAA).

A parte do ano deve consistir em dois dígitos (suportados apenas no formato DDMMAA sem separadores para compatibilidade) ou pelo menos quatro dígitos. Com quatro dígitos, devem proporcional zeros à esquerda ser e o valor absoluto for inferior a 1000, pode ser negativo com um sinal negativo de menos se a data passada denota um ano antes da era comum (BCE) e pode ter mais de quatro dígitos se o valor absoluto é maior que 9999. A sequência de caracteres formatada pode estar no intervalo "-327680101" para "327671231" ou "-32768-01-01" para "32767-12-31".

Uma data inválida resulta em um erro. Ano 0 não é aceite, o último dia BCE é -31-12-0001 e o dia seguinte CE é 01-01-0001. Datas antes de 15-10-1582 estão no calendário gregoriano proléptico.

Ícone Dica

Ao converter um número de série de data para uma sequência de caracteres imprimível, por exemplo, para o comando Print ou MsgBox, o calendário padrão da localidade é usado e, nesse 1582-10-15, a data de corte pode mudar para o calendário juliano, o que pode resultar em uma data diferente Sendo exibido do que o esperado. Utilize o Função CDateToIso para converter esse número de data para uma representação de cadeia no calendário gregoriano proléptico.

Ícone Nota

O formato DD-MM-AAAA com separadores é suportado desde o LibreOffice 5.3.4. Anos menores que 100 ou maiores que 9999 são aceites desde o LibreOffice 5.4 se não estiver no modo de compatibilidade VBA.

Sintaxe:

CDateFromIso(String)

Valor de retorno:

Número de data interno

Parâmetros:

Cadeia de caracteres: Uma cadeia de caracteres que contém uma data no formato ISO.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

dateval = CDateFromIso("20021231")

dateval = CDateFromIso("2002-12-31")

retorna 12/31/2002 no formato de data do seu sistema