Função CurDir

Retorna uma string variant que representa o caminho atual da unidade de disco especificada.

Ícone Aviso

Esta instrução não funciona atualmente conforme documentado. Consulte este bug para obter mais informações.

Sintaxe:

CurDir [(Text As String)]

Valor de retorno:

String

Parâmetros:

Text: qualquer expressão de cadeia de caracteres que especifica uma unidade existente (por exemplo, "C" como a primeira partição da primeira unidade de disco rígido).

Se não houver unidade de disco especificada ou se a unidade é uma string de comprimento zero (""), CurDir retorna o caminho da unidade atual. O LibreOffice Basic informa um erro se a sintaxe da descrição da unidade de disco estiver incorreta, se a unidade não existe ou se a letra da unidade ocorre após a letra definida no CONFIG. SYS com a instrução Lastdrive.

Esta função não faz distinção entre maiúsculas e minúsculas.

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

68 Dispositivo não disponível

7 Memória insuficiente

51 Erro interno

Exemplo:

Sub ExampleCurDir

Dim sDir1 As String , sDir2 As String

sDir1 = "c:\Test"

sDir2 = "d:\Private"

ChDir( sDir1 )

MsgBox CurDir

ChDir( sDir2 )

MsgBox CurDir