Função MsgBox

Exibe uma caixa de diálogo contendo a mensagem e retorna um valor.

Sintaxe:

MsgBox (Text As String [,Type As Integer [,Dialogtitle As String]])

Valor de retorno:

Integer

Parâmetro:

Text: Expressão de cadeia de caracteres exibida como uma mensagem na caixa de diálogo. Quebras de linha podem ser inseridas com Chr$(13).

DialogTitle: Expressão de cadeia de caracteres exibida na barra de título da caixa de diálogo. Se for omitida, será exibido o nome do aplicativo correspondente.

Type: Qualquer expressão de número inteiro que especifique o tipo da caixa de diálogo e defina o número e o tipo dos botões ou ícones exibidos. Type representa uma combinação de padrões de bits (elementos de caixa de diálogo definidos por meio da inclusão dos valores correspondentes):

Valores

Constante nomeada

Valor inteiro

Definição

MB_OK

0

Exibe o botão OK somente

MB_OKCANCEL

1

Exibe os botões OK e Cancelar

MB_ABORTRETRYCANCEL

2

Exibe os botões Abortar, Repetir e Ignorar.

MB_YESNOCANCEL

3

Exibe os botões Sim, Não e Cancelar.

MB_YESNO

4

Exibe os botões Sim e Não

MB_RETRYCANCEL

5

Exibe os botões Repetir e Cancelar.

MB_ICONSTOP

16

Adiciona o ícone Parar à caixa de diálogo.

MB_ICONQUESTION

32

Adiciona o ícone Ponto de interrogação à caixa de diálogo.

MB_ICONEXCLAMATION

48

Adiciona o ícone Ponto de exclamação à caixa de diálogo.

MB_ICONINFORMATION

64

Adiciona o ícone Informações à caixa de diálogo.

128

Usa o primeiro botão na caixa de diálogo como o botão padrão.

MB_DEFBUTTON2

256

Usa o segundo botão na caixa de diálogo como o botão padrão.

MB_DEFBUTTON3

512

Usa o terceiro botão na caixa de diálogo como o botão padrão.

Valor de retorno:

Constante nomeada

Valor inteiro

Definição

IDOK

1

OK

IDCANCEL

2

Cancelar

IDABORT

3

Interromper

IDRETRY

4

Repetir

IDIGNORE

5

Ignorar

IDYES

6

Sim

IDNO

7

Não

Códigos de erro:

5 Chamada de procedimento inválida

Exemplo:

Sub ExampleMsgBox

Dim sVar As Integer

sVar = MsgBox("Las Vegas")

sVar = MsgBox("Las Vegas",1)

sVar = MsgBox( "Las Vegas",256 + 16 + 2,"Dialog title")

sVar = MsgBox("Las Vegas", MB_DEFBUTTON2 + MB_ICONSTOP + MB_ABORTRETRYCANCEL, "Título da caixa de diálogo")